アプリで広告非表示を体験しよう

カリッとフライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆlove
新じゃがじゃなくてもポイントをおさえればカリッとしたフライドポテトがつくれます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

新じゃがいも
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはきれいに水洗いしてピーラーで皮をむく。(皮つきでもかまわない。)
  2. 2
    皮をむいたじゃがいもをスティック状に揃えて切る。
  3. 3
    切ったじゃがいもは水に30分以上つけておく。
  4. 4
    3をザルにあげる。鍋に湯を沸かし、水切りしたじゃがいもを湯通しする。
  5. 5
    湯通ししたじゃがいもは再度ザルにあげて、しっかり水切りする。
  6. 6
    5を170~180℃の油できつね色になってパチパチと音が変わるまで揚げたらできあがり。
  7. 7
    揚げたてがカリッとして美味しいです。塩をかけなくてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

30分以上水につけること。湯せんして、しっかり水切りすること。

きっかけ

湯通しして揚げれば外はカリッと中はホクホクなフライドポテトが作れます!

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
カリッとフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/05 12:08
おいしくカリっとできあがりました^^♪ごちそうさまでした!
Tea-tree
よかったです☆また是非つくってください。つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする