材料(2人分)
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 20g
- ◎薄力粉
- 15g
- ◎アーモンドプードル
- 25g
- ◎砂糖
- 20g
- ◎純ココア
- 小さじ1
- カスタードクリーム等
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵白を入れ、砂糖を3回に分けて入れ泡だて器でつのが立つまでしっかり泡立てる。
-
- 2
- ◎を振るい混ぜ、1に3回に分けてメレンゲが崩れないように混ぜ合わせる。1センチの円形の絞り口に生地を入れ、3センチくらいの円形に絞り出す。180度のオーブンで15分焼く。
-
- 3
- 粗熱が取れたら2個1組にし、カスタードクリームなどお好みのクリームをサンドして出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるとき、メレンゲの泡が崩れないようにすることです。
きっかけ
卵白が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません