材料(4人分)
- ●強力粉
- 170g
- ●薄力粉
- 80g
- ●水
- 180cc
- ●黒糖、スキムミルク
- 20g
- ●塩、ドライイースト
- 3g
- ●マーガリン
- 20g
- さつまいも
- 200g
- ◎砂糖
- 20g
- ◎黒すりごま
- 大匙1
- ◎コーヒークリームポーション
- 1個
作り方
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- 1
- HBに●を入れ、捏ね、1次発酵までおまかせ。
生地を取出し12等分して丸め、10分ベンチタイム。
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- 2
- さつまいもはレンジでチンして柔らかくし、つぶす。熱いうちに◎を入れ混ぜ、20gずつ丸める。
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- 3
- 生地を10センチくらいに伸ばし、2のあんを包んで丸める。
30分2次発酵する。
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- 4
- 180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
生地に卵液を塗ってつやを出すと見栄えが良くなります。
きっかけ
息子のおやつにしたかったので。