きゅうりと生姜のシャクッと甘酢稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き稲荷揚げ(市販・小分けタイプ)
- 1P5枚入り×1P
- ご飯
- 200グラム
- A・やさしいお酢
- 大さじ1
- A・砂糖
- 大さじ1
- A・塩
- 一つまみ
- A・きゅうり(1~2mm角切り)
- 30g
- A・生姜(みじん切り)
- 15g
- たくあん(お好みのもの)
- 4切れ
作り方
-
- 1
- Aを全てよく混ぜ10分程置いておきます。
-
- 2
- きゅうりと生姜が浸かったところで、暖かいご飯にAを全て入れてよく混ぜます。そのまま荒熱が冷めるまで置いておきます。
-
- 3
- 2を稲荷の中に詰めて器に盛りつけ、沢庵を添えて完成です。
きっかけ
食感があって夏らしい稲荷寿司を作ろうと思って出来ました。
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