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きゅうりと生姜のシャクッと甘酢稲荷寿司 レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
きゅうりのシャクッとした食感と、生姜をきかせたお稲荷さんです。

材料(2人分)

味付き稲荷揚げ(市販・小分けタイプ)
1P5枚入り×1P
ご飯
200グラム
A・やさしいお酢
大さじ1
A・砂糖
大さじ1
A・塩
一つまみ
A・きゅうり(1~2mm角切り)
30g
A・生姜(みじん切り)
15g
たくあん(お好みのもの)
4切れ
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作り方

  1. 1
    Aを全てよく混ぜ10分程置いておきます。
  2. 2
    きゅうりと生姜が浸かったところで、暖かいご飯にAを全て入れてよく混ぜます。そのまま荒熱が冷めるまで置いておきます。
  3. 3
    2を稲荷の中に詰めて器に盛りつけ、沢庵を添えて完成です。

きっかけ

食感があって夏らしい稲荷寿司を作ろうと思って出来ました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
稲荷寿司 きゅうり 生姜 簡単
料理名
きゅうりと生姜の甘酢稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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