材料(4人分)
- ヨーグルト
- 200㏄
- 牛乳
- 100㏄
- 黄桃缶
- 1缶
- 砂糖
- 大匙2
- レモン汁
- 大匙1
- セラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 水50㏄にゼラチンを振り入れ、レンジで30秒チンする。
-
- 2
- ミキサーにヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁、黄桃の半量、缶詰の汁大匙4、1を入れ、拡販させる。
容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
-
- 3
- 黄桃の残りは角切りにし、2の少し固まったところに散らす。
再び冷やして出来上がり^^
おいしくなるコツ
黄桃の角切りは時間差で入れた方が、下に沈まなくていいです^^
きっかけ
ひんやりスイーツが食べたかったので^^