アプリで広告非表示を体験しよう

ピーチババロア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
暑い夏にぴったりのおやつです^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ヨーグルト
200㏄
牛乳
100㏄
黄桃缶
1缶
砂糖
大匙2
レモン汁
大匙1
セラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水50㏄にゼラチンを振り入れ、レンジで30秒チンする。
  2. 2
    ミキサーにヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁、黄桃の半量、缶詰の汁大匙4、1を入れ、拡販させる。
    容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  3. 3
    黄桃の残りは角切りにし、2の少し固まったところに散らす。
    再び冷やして出来上がり^^

おいしくなるコツ

黄桃の角切りは時間差で入れた方が、下に沈まなくていいです^^

きっかけ

ひんやりスイーツが食べたかったので^^

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア ムース

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/15 21:47
小学生の娘と作りました♪ 美味しかったです! ありがとうございました!
育ち盛り3人ママ☆
お子さんと一緒に作っていただき嬉しいです♪レポートありがとうございます!
2016/10/15 19:58
牛乳のかわりに豆乳を使ってみました。ヨーグルトがさっぱりして美味しかったです。
抹茶アイス@蓬味
豆乳でもいいですね!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする