材料(1人分人分)
- 稲荷用のあげ
- 4枚
- ごはん
- 適量
- チーズ
- 1~2枚
- のり
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 稲荷寿司を作る要領で3つ作ります!
-
- 2
- かぶりもののりらっくまは稲荷のあげの前だけを中に折り込むだけ!あとはそこに形を整えたごはんをつめる。
-
- 3
- 口はチーズ、耳は卵焼き、顔パーツはのり!それぞれ形ぬいたり、ハサミで切ったりする。
-
- 4
- あとは張り付けて星型にぬいたチーズを飾りつけて完成\(^^)/
おいしくなるコツ
お弁当箱の裏にくっつく可能大です!!(笑)
きっかけ
お弁当をつくる機会があったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません