林檎きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガトー0416
甘くてデザートにもなりよく食べてくれます。

材料(1人分)

さつまいも
30g
りんご
10g

作り方

  1. 1
    サツマイモはラップして600wのレンジで1分半から2分加熱。(竹串をさして通ればOK)
    熱いうちに皮をむきフォークなどで潰す。
  2. 2
    林檎は皮をむき5mm角に刻む。
    耐熱容器に林檎と水をひたひたに入れ600wのレンジで1分加熱。
  3. 3
    1に2の水を切ったものを混ぜて、ラップで包み形を整える。

きっかけ

あまりもの同士をあわせてみました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎きんとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする