アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆磯の香り卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
カルシウムたっぷりの卵焼きです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
しらす、桜海老
小さじ1
塩、砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
    材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、1の卵液を流しいれる。
    端からくるくる巻いていき、卵焼きの要領で成形する。
    火が通ったら出来上がり^^

おいしくなるコツ

しらすの塩気で塩の量を調節してください^^

きっかけ

お弁当のおかずに作りました^^

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/27 00:36
とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
美味しくできて良かったです^^作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする