煮物が変身☆里芋のマッシュでホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋の煮物の里芋と人参を潰して(ちょっと粗めに)、そこにみじん切りのキャベツを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にマヨネーズを加えて軽く混ぜ、お好みで塩コショウで味を調える。
-
- 3
-
- パンを半分にスライスし、全面にマーガリンを塗る。2をのせ、パンより一回り小さいお皿でプレスしながら弱火で焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 反対側は中火でさっと焼く。
焼き上がりを半分にカットしてお皿に盛り付ける。
きっかけ
里芋を使った料理を考えている時思いつきました。食感がトロットしていてポテトとは違う感じになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません