カボチャの形のカボチャパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
カボチャを生地に練りこんで、カボチャのあんを包みました。形も可愛らしく、カボチャに♪

材料(6個分・人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
ぬるま湯
170~180ml
きび砂糖
大匙2
小匙1
スキムミルク
大匙1
イースト
3g
マッシュしたカボチャ(レンジ)
40g
★マッシュしたカボチャ(レンジ)
100~150g
★牛乳・蜂蜜
各大匙1~2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに★以外の材料をセットして、捏ねと一次発酵までおまかせ。
  2. 2
    あん用のカボチャをレンジで加熱してマッシュする。粗熱が取れたら、牛乳と蜂蜜を少しずつ加えて、好みの濃度に調整する。
  3. 3
    ホームベーカリーから生地を取り出して、6分割して軽く丸めて10分程度休ませる。
  4. 4
    あんをくるんで、菜箸で割れ目をつける。2倍になるまで2次発酵。
  5. 5
    細く切ったカボチャを中心に刺して(軸の部分)、180度に温めたオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

生地にもあんにもカボチャを使いました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
カボチャパン

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする