材料(6個分・人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- ぬるま湯
- 170~180ml
- きび砂糖
- 大匙2
- 塩
- 小匙1
- スキムミルク
- 大匙1
- イースト
- 3g
- マッシュしたカボチャ(レンジ)
- 40g
- ★マッシュしたカボチャ(レンジ)
- 100~150g
- ★牛乳・蜂蜜
- 各大匙1~2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに★以外の材料をセットして、捏ねと一次発酵までおまかせ。
-
- 2
- あん用のカボチャをレンジで加熱してマッシュする。粗熱が取れたら、牛乳と蜂蜜を少しずつ加えて、好みの濃度に調整する。
-
- 3
- ホームベーカリーから生地を取り出して、6分割して軽く丸めて10分程度休ませる。
-
- 4
- あんをくるんで、菜箸で割れ目をつける。2倍になるまで2次発酵。
-
- 5
-
- 細く切ったカボチャを中心に刺して(軸の部分)、180度に温めたオーブンで15~20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません