カボチャの形のカボチャパン レシピ・作り方

カボチャの形のカボチャパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
カボチャを生地に練りこんで、カボチャのあんを包みました。形も可愛らしく、カボチャに♪

材料(6個分・人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • ぬるま湯 170~180ml
  • きび砂糖 大匙2
  • 小匙1
  • スキムミルク 大匙1
  • イースト 3g
  • マッシュしたカボチャ(レンジ) 40g
  • ★マッシュしたカボチャ(レンジ) 100~150g
  • ★牛乳・蜂蜜 各大匙1~2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに★以外の材料をセットして、捏ねと一次発酵までおまかせ。
  2. 2 あん用のカボチャをレンジで加熱してマッシュする。粗熱が取れたら、牛乳と蜂蜜を少しずつ加えて、好みの濃度に調整する。
  3. 3 ホームベーカリーから生地を取り出して、6分割して軽く丸めて10分程度休ませる。
  4. 4 あんをくるんで、菜箸で割れ目をつける。2倍になるまで2次発酵。
  5. 5 細く切ったカボチャを中心に刺して(軸の部分)、180度に温めたオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

生地にもあんにもカボチャを使いました。

  • レシピID:1260002537
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
カボチャパン
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る