カボチャの形のカボチャパン レシピ・作り方
材料(6個分・人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ぬるま湯 170~180ml
- きび砂糖 大匙2
- 塩 小匙1
- スキムミルク 大匙1
- イースト 3g
- マッシュしたカボチャ(レンジ) 40g
- ★マッシュしたカボチャ(レンジ) 100~150g
- ★牛乳・蜂蜜 各大匙1~2
作り方
- 1 ホームベーカリーに★以外の材料をセットして、捏ねと一次発酵までおまかせ。
- 2 あん用のカボチャをレンジで加熱してマッシュする。粗熱が取れたら、牛乳と蜂蜜を少しずつ加えて、好みの濃度に調整する。
- 3 ホームベーカリーから生地を取り出して、6分割して軽く丸めて10分程度休ませる。
- 4 あんをくるんで、菜箸で割れ目をつける。2倍になるまで2次発酵。
- 5 細く切ったカボチャを中心に刺して(軸の部分)、180度に温めたオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- カボチャパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません