タコ焼き器で*鈴カステラ*ベビーカステラ* レシピ・作り方
材料(23個~人分)
- バターorマーガリン
- 50g
- 牛乳
- 大さじ3
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1分の1
作り方
-
- 1
- マーガリンと牛乳を耐熱容器に入れてレンジで20秒ぐらい加熱してマーガリンを溶かします。
-
- 2
- 1に砂糖を入れて混ぜる。
それに溶き卵を入れて更に混ぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉・ベーキングパウダーを入れて切るように混ぜて油をひいたタコ焼きの型の7分目ぐらいまで流しいれる。
タコ焼き器はあらかじめ温めておく。
-
- 4
- 生地にぽつぽつ穴が開いてきたらタコ焼きを焼く容量でクルクルひっくり返して焼きあがれば完成です★
きっかけ
無性に鈴カステラが食べたくなったので 作りました(●´艸`)