アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン&アスパラちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
アンチョビとマヨネーズで味付け。レンコンのおかずちぎりパンです♪

材料(約4人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
イースト
3g
170~180ml
砂糖
大匙1
小匙1/2
マーガリン(バター)
10g
スキムミルク
大匙1
黒ごま
大匙1.5
レンコン(冷凍)
4枚
アスパラ
2~3本
★塩・コショウ
少々
★マヨネーズ
大匙1
★アンチョビ
1~2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外をホームベーカリーにセットして、捏ね、40分1次発酵。
  2. 2
    レンコンは、1cm厚位の輪切りの冷凍ものを使ったので、レンジで2分程加熱。アスパラも4~5cmの長さに切って、一緒にレンジ加熱。アスパラは4等分にする。
  3. 3
    レンジ加熱した後の野菜は、水気を切って、★の調味料で味付けする(アンチョビはみじん切りにして和える)。
  4. 4
    生地をHBから取り出して16分割したら、適当に隙間を開けながら、アルミホイルを敷いた角型(18㎝角のもの使用)に並べる。
  5. 5
    30~40分隙間が埋まって2倍くらいになるまで2次発酵。
  6. 6
    味付けした野菜をのせ、190℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

レンコンとアスパラをアンチョビで味付けして、パンにのせました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 レンコン アスパラ アンチョビ
料理名
レンコン&アスパラちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする