材料(約4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- イースト
- 3g
- 水
- 170~180ml
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2
- マーガリン(バター)
- 10g
- スキムミルク
- 大匙1
- 黒ごま
- 大匙1.5
- レンコン(冷凍)
- 4枚
- アスパラ
- 2~3本
- ★塩・コショウ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- ★アンチョビ
- 1~2切れ
作り方
-
- 1
- ★以外をホームベーカリーにセットして、捏ね、40分1次発酵。
-
- 2
- レンコンは、1cm厚位の輪切りの冷凍ものを使ったので、レンジで2分程加熱。アスパラも4~5cmの長さに切って、一緒にレンジ加熱。アスパラは4等分にする。
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- 3
- レンジ加熱した後の野菜は、水気を切って、★の調味料で味付けする(アンチョビはみじん切りにして和える)。
-
- 4
- 生地をHBから取り出して16分割したら、適当に隙間を開けながら、アルミホイルを敷いた角型(18㎝角のもの使用)に並べる。
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- 5
- 30~40分隙間が埋まって2倍くらいになるまで2次発酵。
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- 6
-
- 味付けした野菜をのせ、190℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
レンコンとアスパラをアンチョビで味付けして、パンにのせました。
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