甘さ控えめ☆梅酒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
砂糖を控えめにしてヘルシーにしてみました^^

材料(4L瓶人分)

青梅
1kg
ざらめ
450g
ホワイトリカー
1.8L

作り方

  1. 1
    瓶を熱湯消毒する。
    梅は水で洗い、楊枝などでへたを取る。水気をふき取る。
  2. 2
    瓶に梅とざらめを交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
    冷暗所で3ヶ月寝かせる。

おいしくなるコツ

3ヶ月ほど置いたら飲めます^^もっと寝かせたほうが熟成されて美味しくなります。

きっかけ

青梅をいただいたので^^

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする