バリバリ☆サクサク*杏仁クッキー* レシピ・作り方
材料(35枚ぐらい人分)
- ☆薄力粉
- 140g
- ☆杏仁露(キョウニンソウ)
- 40g
- バターorマーガリン (有塩)
- 110g
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 小匙2
- 分量外の砂糖
- 必要量
作り方
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- 1
- ☆の粉類を良く混ぜてできれば振るっておく。
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- 2
- バターorマーガリンをボールに入れて柔らかくなるまでよく練る。
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- 3
- 2のボールに砂糖を入れて更に混ぜておく。牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
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- 4
- ☆の粉類を入れてサックリ切るように混ぜる。練らないようにしてください!混ざったら冷蔵庫に入れて15分以上置くと生地が扱いやすくなります。そのまま形成できるようであればそのままでOK
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- 5
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- オーブンを170度に余熱している間に、冷蔵庫に入れておいた生地を小さめに丸める画像を参考に。分量外の砂糖の中に転がしまぶしてオーブンで15~20分焼く。うちでは17分でした。
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- 6
- オーブンによって焼き時間が変わりますので調整してください。焼けたら網の上で冷やして完成です☆ 焼き上がりは凄く柔らかいので注意してくださいね☆ 冷えたらザクザク・バリバリに★
きっかけ
杏仁のクッキーが食べたくて作ってみました♪
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