菜の花とソーセージのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohtarohsan
余ったウィンナーソーセージの使い道

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ウィンナーソーセージ
3本
菜の花
3本
にんにく
1片
たかのつめ
1本
アンチョビ
1枚
フェンネル
1つまみ
オリーブ油
大2
白ワイン
大1
適宜
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    お湯に塩を多めに入れスパゲティをゆでる
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくを炒め、香りがたったら半分に切って種をとったタカノツメとフェンネルを加える
  3. 3
    薄切りにしたウィンナーソーセージを加えて炒め、アンチビ、白ワインを加え、スパゲティのゆで汁を加える。

きっかけ

身近な材料でつくれるので

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
菜の花とソーセージのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする