手作り♪クレープの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
簡単もちもちです。

材料(3~4人分)

薄力粉
200cc
牛乳
200cc
1個
砂糖
小1
バニラオイル
数滴

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜる。(粉はふるっておく)
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしく。キッチンペーパーなどで余分な油は拭き取っておき、薄い油の層にする。
  3. 3
    おたま1杯ぶんのタネを、フライパンに入れまーるく伸ばす。表面が乾いてきたら、菜箸やフライ返しなどで、ひっくり返す。
  4. 4
    ひっくり返し、1-2分したら、お皿に取り出す。完成。

おいしくなるコツ

粉をしっかりふるうことと、3でひっくり返す時に破れないように注意することです。

きっかけ

クレープをおやつに食べたくて

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クレープ 薄力粉 砂糖
料理名
クレープの皮

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする