材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1
- バニラオイル
- 数滴
作り方
-
- 1
- 材料を全部混ぜる。(粉はふるっておく)
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしく。キッチンペーパーなどで余分な油は拭き取っておき、薄い油の層にする。
-
- 3
- おたま1杯ぶんのタネを、フライパンに入れまーるく伸ばす。表面が乾いてきたら、菜箸やフライ返しなどで、ひっくり返す。
-
- 4
- ひっくり返し、1-2分したら、お皿に取り出す。完成。
おいしくなるコツ
粉をしっかりふるうことと、3でひっくり返す時に破れないように注意することです。
きっかけ
クレープをおやつに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません