材料(パウンド1本人分)
- バナナ(熟してるのが美味しい)
- 1~2本
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小匙2分の1
- バターorマーガリン(有塩)
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻し、砂糖を入れまったりするまで混ぜる
-
- 2
- バナナをブレンダーなどでペースト状にする
-
- 3
- 1に溶き卵を数回に分けて入れて混ぜ、ペーストにしたバナナを入れる
-
- 4
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを 行程3に入れて切るようにさっくり混ぜる
-
- 5
- 180度に余熱しておいたオーブンで35分 焼き色が付いたらアルミホイルを被せるか150度に下げて竹串を刺しても生地が付いてこなくなるまで焼く
おいしくなるコツ
焼きの時に焦がさないように注意です☆ 粉を混ぜる時はさっくり切るように☆
きっかけ
旦那のお母さんに教えて貰いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
義母に教えて貰いました♪画像が…包装後のしかありませんでした(´;ω;`)ウッ