長芋とイクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
極(Kiwamu)
イクラは、好きなだけ掛けてください。ワサビの量はお好みで。

材料(2人分)

長芋
5cmくらい
イクラ漬け
大さじ1~2
練りワサビ
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、5mmくらいの暑さに輪切りにして、さらに同じ幅に千切りにする。
  2. 2
    長芋を器に盛り、イクラをかけて、練りワサビを載せる。
  3. 3
    醤油もしくは出汁醤油をかけていただく。

おいしくなるコツ

醤油をかけたらすぐに食べてください。どんどん水が出てきて美味しくなくなってしまうので。

きっかけ

お正月の残りのイクラを美味しく食べたくて。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
長芋とイクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする