材料(2人分)
- 鶏(もも肉)
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 肉の裏と表に塩をつけ、
半日ぐらいおく。
(塩味が肉へしみこみます。)
-
- 2
- フライパンで油を熱し、
鶏肉を片面を各6分フタをして中火で焼きます。
焼き上がりの目安
両面ともきつね色!!
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットする。
出来上がり(^0^)
カットの際は、楽天レシピの
「使い捨てまな板」が便利です。
レシピID 1260001482
おいしくなるコツ
中まで火が通っているかの確認は、竹串を刺して透き通った肉汁が出ればOKです。
きっかけ
安い鶏肉を見つけたので作りました。
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ハーブも使わない!
鶏肉と塩だけで出来ちゃいます。(^0^)