アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのフルーツグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗きんとん大統領
甘酸っぱくてふわふわでおいしいです。オーブンで焼かないで温めれば、プリンやフランにもなります。

材料(2人分)

いちご
6個
牛乳
100cc
生クリーム
20cc
1個
砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごを水で洗い、へたを取り、半分にカットします。
  2. 2
    いちご以外の材料をボウルでまぜてタネを作ります。タネをちゃこしに通し、耐熱カップにそそぎます。
  3. 3
    カットしたいちごをのせ、電子レンジ(オーブン200度以上)またはトースターで10分熱します(カップが深い場合は15分くらい)。しっかりと焼き色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

タネをうらごしします。

きっかけ

グラタンの研究

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
フルーツグラタン

このレシピを作ったユーザ

栗きんとん大統領 汁ものとごはんが好きです。ルクルーゼとみすずを愛用しています。 @東京 ポイント募金3/18〜5/31 http://checkout.rakuten.co.jp/donation/ 表紙の小倉トーストはこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260000459/ メモ〆ぼんあぺたいと!ぼんなちっち!ぼなぺてぃと!飯あがれ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする