具にびっくり♪福神漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuho32
わが家はおにぎりを握るときラップを使います。
ご飯が手につかないので楽ににぎれます。

材料(1個分人分)

ごはん
適量
福神漬け
小さじ1
2つまみ
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯をラップの上にのせ、
    中央に福神漬けをのせる。
  2. 2
    ラップで包み軽く三角に握る。
  3. 3
    お塩をひとふりし、もう一度握ります。
  4. 4
    焼き海苔を巻いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お塩の量は作ってから食べるまでの時間で調整してください。 すぐに食べる場合は少なめに、時間が経ってから食べる場合は少し多めにしてください。

きっかけ

北海道に引っ越したとき友達のおにぎりの具が福神漬けでびっくりしました。 札幌のおにぎり屋さんには普通に福神漬けのおにぎりを売っていました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎりの具 北海道 福神漬け カレー
料理名
福神漬けおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする