いちご&いちじくベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
イチゴジャムとドライイチジクのほのかな甘さで、何もつけなくても食べられます。やさしい味です。

材料(6個分・人分)

強力粉
300g
イースト
3g
イチゴジャム
大匙2
小匙1
ぬるま湯
175~180ml
ドライイチジク
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで捏ね 20分
    ★詳しい作り方、ポイントは定番プレーンベーグル(ID:1260000406)を参考にしてください。
  2. 2
    取り出して、6分割して丸め、5分程度休憩
  3. 3
    成形して、30分発酵
  4. 4
    片面30秒~1分茹でる
  5. 5
    200度オーブンで15~20分焼く
  6. 6
    断面はこんな感じ

おいしくなるコツ

詳しい作り方、ポイントは定番プレーンベーグル(ID:1260000406)を参考にしてください。

きっかけ

イチゴジャムとドライイチジクを使ったほんのり甘いベーグルです。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
いちご2011 ホームベーカリー ベーグル イチジク
料理名
いちご&いちじくベーグル

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする