離乳食☆おいもとパプリカのパン粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
さつまいもとパプリカの甘みがきいたパン粥です^^

材料(1人分)

食パン8枚切り
1/2枚
さつまいも、パプリカ
各15g
ブロッコリー
5g

作り方

  1. 1
    さつまいもは茹でてつぶし、ブロッコリーは葉先を茹でて刻む。
    パプリカは茹でて皮をむき、細かく刻む。
  2. 2
    パンは細かき刻み、湯大さじ4をかける。
    1を加えレンジで1分チンする。

おいしくなるコツ

仕上げに溶いた粉ミルクで伸ばしてもいいです^^

きっかけ

9ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
離乳食 パン粥

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする