アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕ジンジャー食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
酒粕と生姜のダブル効果でからだも温まる!?焼いている間は、酒粕好きにはたまらない美味しい香りが漂います。

材料(1斤分・人分)

強力粉
280g
ぬるま湯
190ml
きび砂糖
大匙2
小匙1弱
スキムミルク
大匙1
イースト
3g
マーガリン
10g
酒粕
50g
すりおろし生姜
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにセットして、後はお任せ☆

おいしくなるコツ

酒粕の効果か、とてもしっとりした食パンになりました♪

きっかけ

大好きな酒粕を使って、食パンを作りました。甘酒にもいれる生姜も使って美味しさアップ♪

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
酒粕ジンジャー食パン

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする