ソースな感じのプチトマトのソテー(常備菜) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマト(ピンポン玉大)のヘタを取り洗って
しっかり水気を取る
4等分にカットする
にんにくチップをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル入れて
にんにくチップ入れ香りが出てきたら
トマト入れ炒める
-
- 3
-
- トマトが崩れて
煮汁が少なくなってきたら
塩胡椒ふる
あれば、サラダスパイス(材料外)
を入れてもいい
-
- 4
- このまま、湯掻いたパスタと絡めても‼️
サラダのトッピングにも‼️
バケットにのせても‼️
-
- 5
- 保存する際は、清潔な保存容器に入れて
冷蔵室で保存(3日間保存可能)
おいしくなるコツ
トマトの美味しさをギュッと濃縮する感じで
煮汁の水分を飛ばして炒め煮る
きっかけ
トマトの皮が硬かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタやサラダにトッピング
トーストしたパンにのせたり
カレーやポトフに入れたり