モロゾフのコップで♪フルーチェ苺ヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーチェイチゴ
- 1箱
- 牛乳
- 100ml
- 飲むヨーグルト
- 50ml
- 苺
- 5個
- ブルーベリーソース
- 大さじ4
- 市販のソフトクリーム
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 苺は高さのある中心をスライスしておきます。
-
- 2
-
- フルーチェは4人前を使いました。
-
- 3
-
- 飲むヨーグルトと牛乳は冷たいまま使います。
普通のヨーグルトでも。
-
- 4
-
- フルーチェ、牛乳、飲むヨーグルトを混ぜたらカップに少しだけ入れます。
-
- 5
-
- スライスした苺をカップの内側に貼り付けます。
-
- 6
-
- 残りのフルーチェを分け入れブルーベリーソースをかけます。
-
- 7
-
- 残りの苺を乗せ
-
- 8
-
- とかしたソフトクリームを乗せて完成です♪
今日の晩、主人と食べる分と明日実家で母と食べる分と合計4個です。
おいしくなるコツ
フルーチェは固めにしたかったので分量より割合を少な目にしてます。
きっかけ
実家でランチのデザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モロゾフのコップ4個分のレシピです。