アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸の器で♪和プリンアラモード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
プリンエルを使って和のプリンアラモードです♪
茶碗蒸しの器×2のレシピです。

材料(2人分)

プチプリンエル
1箱
牛乳
200ml
カラメル用水
10ml
みたらし団子
4粒
粒あん
大さじ2
生クリーム
2絞り
抹茶アイス
大さじ2
桜の塩漬け
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリーム(ホイップクリーム)はコレを使いました。
  2. 2
    プリンエルはプチを使いました。
  3. 3
    プリンエルに付属のカラメルを水でといておきます。
    桜の塩漬けも水で塩気を取り水気をきっておきますが、少し塩味が残った方が合うと思うので少ししゃばしゃばして取り出す程度良いかと。
  4. 4
    鍋に牛乳とプリンエルの粉を入れよく混ぜながら沸騰手前で火を止めます。
  5. 5
    器に分け入れ粗熱を取り冷めたら冷蔵庫で固めます。
  6. 6
    食べる前に冷蔵庫から取り出しみたらし団子と粒あんを乗せ
  7. 7
    生クリームを絞り抹茶アイスを乗せカラメルソースを生クリームめがけてかけ桜を添えて
  8. 8
    完成です♪

おいしくなるコツ

市販のプリンエルは3個分なので牛乳の量を少なくしてかたくしてます。 カラメルの水分量も減らして濃くしてます。 アイスは固めがよかったのでハーゲンダッツ抹茶を使いました。

きっかけ

みたらし団子があまったので

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子生クリームアイスクリームみたらし団子

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする