アプリで広告非表示を体験しよう

柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
簡単で美味しいです!おもてなしにも。

材料(2人分)

たまご
2個
1個
ベビーリーフ
1袋
ミックスナッツ
小さじ2程度
玉ねぎドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き8から10当分に切る。
    ナッツは袋に入れて棒や包丁の柄で叩いて潰す。
  2. 2
    水を沸かして沸騰したら卵を入れ、10分ほど茹で、氷水に入れ、殻を剥く。
  3. 3
    ゆで卵を半分に切る。
  4. 4
    器にベビーリーフを入れ、上から柿、ゆで卵を乗せる。
  5. 5
    ナッツを散らし、好みでドレッシングをかける。
    今回は玉ねぎドレッシングでしたが、お好みで。

きっかけ

ふるさと納税の柿が残っていたので。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする