豆板醤とりんご酢のタレで♪たこの中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ
- 足1本
- キューリ
- スライス3枚
- 乾燥きくらげ
- ひとつまみ
- スープ用春雨
- 1個
- 中華だれ(市販でも)
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- 中華だれはコチラをご参照ください→《タレ》サラダにも♪万能自家製中華だれ ID:1250017729
市販のものでも大丈夫です。
-
- 2
-
- 乾燥きくらげをもどしておきます。
-
- 3
-
- 春雨はお湯でゆでて水をきりタコは薄切、きゅうりは細切、もどしたきくらげを混ぜておきます。
-
- 4
-
- 中華だれをかけよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
すぐ食べてもですが冷蔵庫で冷やすと味がしみてなお美味しいと思います。
きっかけ
もう一品欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません