卵白消費!HMでIHスキレットでスフレパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- HM(ホットケーキミックス)
- 25g
- 牛乳
- 25ml
- 卵白
- 60g
- 砂糖
- 小さじ 1
- 有塩バター
- 10g
- はちみつ
- 大さじ 1
- 粉砂糖
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 牛乳とホットケーキミックスを混ぜておきます。
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- 2
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- 別で冷凍卵白と砂糖をハンドミキサーでしっかり泡立てます。
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- 3
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- ホットケーキミックスのボウルに泡立てた卵白をまずは1/3だけ入れ混ぜます。
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- 4
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- 残りを全部入れすくいながら泡をつぶさない様に混ぜます。
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- 5
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- スキレットを最強で空焼きし湯気がたったら火を止めバターを入れ回して溶かします。
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- 6
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- 余分なバターを取り除きます→この焦しバターは最後にかけるのでとっておきます。冷めると固まるので温かい所で保存します。
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- 7
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- スキレットは濡れ布巾に置き一旦冷まします。
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- 8
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- 再び弱火にかけ生地を流し込みます。
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- 9
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- フタをしてお手持ちのコンロの最弱で表面がフツフツ穴があいてくるまで待ちます。
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- 10
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- いい感じに焼き目がついたらひっくり返して
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- 11
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- 最弱でじっくり焼きます。
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- 12
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- 粉砂糖、はちみつ、とっておいた焦しバターをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
コンロの最弱でじっくり焼きます。ジャムを添えて冷蔵庫のジャム消費にもどうぞ。スキレットは取手カバーをして調理してね♪使用後スキレットは洗ってそのままだと錆びるのですぐ拭きコンロで乾かし油をなじませて拭き新聞紙などでくるんで保存して下さい。
きっかけ
冷凍卵白の消費に
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