オーバーナイトしない♪すぐ焼ける桜カヌレ レシピ・作り方

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オーバーナイトなし!混ぜてすぐ焼けるストロベリーチョコレートの桜カヌレです♪5×5センチテフロン加工カヌレ型5個分のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(5個分人分)

牛乳
125ml
無塩バター
5g
準強力粉(リスドオル)
25g
米粉
5g
グラニュー糖
30g
苺の板チョコ(ホワイトチョコでも)
15g
玉子
1個
ラム酒
小さじ 1
〈トッピング〉
桜塩漬け
2片
ホワイトチョコレート
1片
粉砂糖
ひとふり

作り方

  1. 1
    型に油(分量外)を塗っておきます。
  2. 2
    桜の塩漬けを水にさらしてキッチンペッパーで水気をとっておきます。
  3. 3
    準強力粉、米粉、グラニュー糖をよく混ぜておきます。
  4. 4
    鍋に牛乳を入れ無塩バターを溶かし鍋のふちがふつふつしたら(60度)火を止め
  5. 5
    削ったチョコレートを少しづつ入れ溶かします。
  6. 6
    粉のボウルにチョコレート液を少しずつ入れ混ぜます。
  7. 7
    玉子、ラム酒を加え泡立て器でよく混ぜ裏ごしします。
  8. 8
    型に流し220度に予熱したオーブンで20分。190度に下げ40分焼きます。
  9. 9
    焼き上がったら型から外し網の上で冷まします。
  10. 10
    半分は粉砂糖をふるい、もう半分はホワイトチョコをとかして桜をのせてみました。トッピングはお好みで♪

おいしくなるコツ

玉子、牛乳、無塩バターは常温にしてから使用してください。

きっかけ

そろそろカヌレを焼きたくて

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティ世界のお菓子チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/24 21:11
レポありがとうございました♪カリッともっちり美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こちらこそ(^^)とっても美味しそうですね、びっくり♪レポート感謝です

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