アプリで広告非表示を体験しよう

簡単だから沢山作って食べ過ぎちゃう焼きおにぎり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MITHUKI♡
テフロン加工のフライパンを使用して下さい。1度に沢山焼くと、おにぎり同士が仲良くくっついてしまいます。間隔をあけて焼く事をオススメします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

炊いた白米
3合
醤油
50cc
白だし(濃縮4倍)
30cc
ごま油
約大2
焼きのり(お好みで)
14〜15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊いた白米を三角おにぎりに握ります。
    大体、14〜15個作れます。
  2. 2
    醤油と白だしを合わせます。
    そこにおにぎりを入れて全体に味を付けます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引いて、味を付けたおにぎりを並べて焼いていきます。
    (強火だと醤油が跳ねるので、弱火で並べてから中火にすると良いと思います。)
  4. 4
    おにぎり全面に焼き目を付けていきます。お好みの焼き目がついたら完成です。
    (フライパンを少し持ち上げ、ゆすってからひっくり返すとフライパンにくっついた所がキレイにはがれます。)
  5. 5
    お好みで焼きのりを巻いてください。

おいしくなるコツ

ごま油を少し多めにしても美味しいです。焼きのりを食べる直前に巻いて頂くのがオススメです。

きっかけ

おかずが思いつかない朝ごはんにお味噌汁と。(^_^;)

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

MITHUKI♡ コレステロール値高め。(^_^;) だけど、食事制限出来ないです。 健康的な食生活を目指したい!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 08:40
美味しく頂きました☆香ばしさがたまりませんね♪レシピ有り難うございますm(__)m
ねあっっ
レポート、ありがとうございます。焼きおにぎりは焼き目がポイント!上手く焼き目がついてますね。美味しそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする