アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームメガ級♪私的まかないお好み焼そばトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
食べ応え抜群、ハンバーガーよりボリュームあります。冷凍のお込み焼きと安価な生麺で作ります。
付属のトレイを使うので洗い物は鍋だけ。

材料( 1人分)

食パン
1枚
冷凍お好み焼
半分
生めん
半袋
玉子
2個
マヨネーズ
ひとまわし
お好み焼ソース
ひとまわし
天かす
ひとふり
かつお粉(魚粉)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セブンの冷凍お好み焼を使いました。トレイが付いてて便利です。
  2. 2
    半分づつ使います。そばとお好み焼をレンジで解凍します。
  3. 3
    焼そばにソースと天かすを混ぜておきます。
  4. 4
    小鍋に思ったより多めの油を入れ強火にし玉子 1個割り入れます。
  5. 5
    1個目の玉子はつなぎになるので箸で黄身を割ります。
  6. 6
    その上にお好み焼とそばを乗せぎゅっとおさえて玉子とくっつけます。
  7. 7
    食パンを割としっかり焼いておきます。
  8. 8
    マヨネーズで土手を作りお好み焼ソースをその中にふります。
  9. 9
    そこに乗せ
  10. 10
    追いソースマヨネーズしかつお粉をふります。
  11. 11
    小鍋に多め油に玉子を入れ
  12. 12
    黄身をつぶして回しながら揚げ焼きにし
  13. 13
    乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

結構な確率で手がベタベタになります。お好み焼とそばは半分づつ玉子2個使いましたがボリューム半端ないので小腹くらいならもう半分づつにしたら食べやすいかと。

きっかけ

無性に粉もんが食べたくなったので

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼食パン目玉焼きソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする