ボリュームメガ級♪私的まかないお好み焼そばトースト レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍お好み焼
- 半分
- 生めん
- 半袋
- 玉子
- 2個
- マヨネーズ
- ひとまわし
- お好み焼ソース
- ひとまわし
- 天かす
- ひとふり
- かつお粉(魚粉)
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- セブンの冷凍お好み焼を使いました。トレイが付いてて便利です。
-
- 2
-
- 半分づつ使います。そばとお好み焼をレンジで解凍します。
-
- 3
-
- 焼そばにソースと天かすを混ぜておきます。
-
- 4
-
- 小鍋に思ったより多めの油を入れ強火にし玉子 1個割り入れます。
-
- 5
-
- 1個目の玉子はつなぎになるので箸で黄身を割ります。
-
- 6
-
- その上にお好み焼とそばを乗せぎゅっとおさえて玉子とくっつけます。
-
- 7
-
- 食パンを割としっかり焼いておきます。
-
- 8
-
- マヨネーズで土手を作りお好み焼ソースをその中にふります。
-
- 9
-
- そこに乗せ
-
- 10
-
- 追いソースマヨネーズしかつお粉をふります。
-
- 11
-
- 小鍋に多め油に玉子を入れ
-
- 12
-
- 黄身をつぶして回しながら揚げ焼きにし
-
- 13
-
- 乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
結構な確率で手がベタベタになります。お好み焼とそばは半分づつ玉子2個使いましたがボリューム半端ないので小腹くらいならもう半分づつにしたら食べやすいかと。
きっかけ
無性に粉もんが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付属のトレイを使うので洗い物は鍋だけ。