アプリで広告非表示を体験しよう

とことんSDGs♪レモンゼスト〜レモンパウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
レモンの皮を捨てるだなんてもったいない!ゼストでそのまま、パウダーにしてお菓子やお料理のアクセントとしてお使いいただけます。

材料( 1人分)

レモンの皮
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンをよく洗います。
  2. 2
    おろし器で皮の黄色い部分のみすりおろします。このままお料理などに使用出来ます。
  3. 3
    クッキングシートに広げ
  4. 4
    バットなどに乗せ風通しの良い場所で乾燥させます。この量だと半日くらいで乾きます。

おいしくなるコツ

輸入物のレモンは薬剤やオイルコーティングされているのでオーガニックのものか出来れば国産のレモンを使用してください。 常温や冷凍で保存出来ます。保存する場合、念の為3か月を目安に使い切ってください。

きっかけ

実家でレモンをもらったので

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
レモン料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする