とことんSDGs♪レモンゼスト〜レモンパウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レモンをよく洗います。
-
- 2
-
- おろし器で皮の黄色い部分のみすりおろします。このままお料理などに使用出来ます。
-
- 3
-
- クッキングシートに広げ
-
- 4
-
- バットなどに乗せ風通しの良い場所で乾燥させます。この量だと半日くらいで乾きます。
おいしくなるコツ
輸入物のレモンは薬剤やオイルコーティングされているのでオーガニックのものか出来れば国産のレモンを使用してください。
常温や冷凍で保存出来ます。保存する場合、念の為3か月を目安に使い切ってください。
きっかけ
実家でレモンをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません