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プロフーズ 簡単トリュフ レシピ・作り方

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中が空洞になった球状のチョコレート「トリフシェル」を使ったお手軽レシピ。ガナッシュを入れて固めるたけで、本格的なトフュフを作ることができます。

材料(9個人分)

トリフシェル(ダーク)
9個
Aスイートチョコレート
50g
A生クリーム
25g
コーティングチョコレート(ビター)
100g
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作り方

  1. 1
    準備
    デコレーション用のコルネを作る。
  2. 2
    1) ボールに生クリームを入れて50℃程度の湯煎に当てて温め、チョコレートを加えて溶かす。
  3. 3
    2) 1)を冷水に当てて30℃程度まで冷ます。
  4. 4
    3)2)を絞り袋に入れてトリフシェルに絞り、冷蔵庫で冷やし固める。
    ※トリフシェルの中に空気が残らないようご注意ください。
  5. 5
    4)ボールにコーティングチョコレートを入れ、50℃程度の湯煎に当てて溶かす。
  6. 6
    5)固まった2)をコーティングチョコレートにくぐらせる。
  7. 7
    6)お好みでデコレーションする。

    【チョコレートが固まる前に】
    ・ケーキクーラーの上にのせ、フォークで転がしてツノを作る。
  8. 8
    ・ココア(分量外)をまぶす。
  9. 9
    【チョコレートが固まったら】
    ・残ったコーテイングチョコレートをコルネに入れ線描きをする。

きっかけ

[トリフシェル バニラ(ダーク) 9個入]ショコラティエやパティシエも使用しているフランス チョコダック社のトリフシェル(クーゲルン)です。 ガナッシュを流しこんで固めれば簡単にチョコレートトリュフが作れます。 サイズ:直径26mm

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
トリュフ
関連キーワード
簡単 バレンタイン チョコレート クーゲルン
料理名
簡単トリュフ

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

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