プロフーズ 米粉のブールドネージュ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 無塩バター
- 50g
- 粉糖
- 17g
- A 《図司穀粉》パン洋菓子用米粉
- 60g
- A アーモンドプードル プルミエ
- 25g
- A ゲランドの塩
- 0.5g
- [ 仕上げ ]
- 粉糖
- 30g
作り方
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- 1
- 準備
無塩バターを室温に戻す。
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- 2
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- 1)ボールに準備しておいた無塩バターを入れ混ぜる。
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- 3
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- 粉糖を加え、ゴムベラでボールに押し付けるように混ぜる。
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- 4
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- 2)1)にAをふるい入れ、切るようにさっくりと混ぜる。
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- 5
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- 粉っぽさがなくなったら、ボールの底に生地を押し付けるように混ぜる。
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- 6
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- 生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間程度休ませる。
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- 7
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- 3)2)をカードで20等分し、
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- 8
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- 丸める。
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- 9
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- 4)3)をベーキングシートを敷いた天板に並べる。
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- 10
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- 180℃に温めたオーブンを160℃に下げて15~20分程度焼く。
(※裏面が茶色く色づいていたら焼き上がりです。)
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- 11
- 5)粗熱が取れたら、仕上げの粉糖をまぶす。
きっかけ
[アーモンドプードル プルミエ 200g]は皮剥きしたアーモンドを従来のロール挽き方法とは異なる、カット製法で粉末状にしてあります。 油分のにじみが少なく、粒子が細かいのが特徴です。
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