プロフーズ 米粉のブールドネージュ レシピ・作り方

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「アーモンドプードル プルミエ」を使用したブールドネージュ。 グルテンフリーの米粉も使用することで、さらに美味しくサックりほろりとした食感に。
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材料(20個人分)

無塩バター
50g
粉糖
17g
A 《図司穀粉》パン洋菓子用米粉
60g
A アーモンドプードル プルミエ
25g
A ゲランドの塩
0.5g
[ 仕上げ ]
粉糖
30g

作り方

  1. 1
    準備
    無塩バターを室温に戻す。
  2. 2
    1)ボールに準備しておいた無塩バターを入れ混ぜる。
  3. 3
    粉糖を加え、ゴムベラでボールに押し付けるように混ぜる。
  4. 4
    2)1)にAをふるい入れ、切るようにさっくりと混ぜる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなったら、ボールの底に生地を押し付けるように混ぜる。
  6. 6
    生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間程度休ませる。
  7. 7
    3)2)をカードで20等分し、
  8. 8
    丸める。
  9. 9
    4)3)をベーキングシートを敷いた天板に並べる。
  10. 10
    180℃に温めたオーブンを160℃に下げて15~20分程度焼く。

    (※裏面が茶色く色づいていたら焼き上がりです。)
  11. 11
    5)粗熱が取れたら、仕上げの粉糖をまぶす。

きっかけ

[アーモンドプードル プルミエ 200g]は皮剥きしたアーモンドを従来のロール挽き方法とは異なる、カット製法で粉末状にしてあります。 油分のにじみが少なく、粒子が細かいのが特徴です。

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 ブールドネージュ スノーボール 米粉
料理名
米粉のブールドネージュ

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プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

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