いちじくコンポートリメイク!シリカ炭酸割サングリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちじくコンポート
- 1ケ
- すだち(あればで)
- 1ケ
- シリカ炭酸水(炭酸なら何でも)
- 250ml
- 赤ワイン(いちじく漬液)
- お好みの量で(本文記載)
- 氷
- カップ半分
作り方
-
- 1
-
- 完熟いちじくとすだちのコンポート(赤ワイン漬)レシピID:1250017202
-
- 2
-
- 地味に取り出しては食べ後3個。ワインがあまりそうです。
-
- 3
-
- とりあえず取り出してみました。
-
- 4
-
- いちじくは皮をむき果実もいただきたいのでブレンダーは使わずあえてスプーンでストローに入るくらいにまで細かくします。
-
- 5
-
- 今回はVOXシリカ炭酸水を使います。近所のオーガニックショップで100円くらいで買いました。
-
- 6
-
- カップに氷、果実、赤ワイン、すだちもしぼって入れてシリカ炭酸水を注ぎます。
-
- 7
-
- 私はお酒が苦手なのでワインは少しだけ、ワインがお好きな方はお好みの量まで増やしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
コンポートを仕込む段階でアルコール分は飛ばしておりますがお酒はお酒なのでお子様にはおすすめではありません。甘いのがお好きな方は加糖の炭酸で割っても美味しくいただけると思われます。
きっかけ
コンポートの形がそろそろ崩れそうなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません