プロフーズ パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロフーズ 楽天市場
冷凍パイシートと裏ごししたかぼちゃペーストを使って作るお手軽パンプキンパイ。
ペーストは北海道産有機かぼちゃなので味は本格的。ほんのり香るシナモンがアクセント。

材料(1台分人分)

《ムソー》有機かぼちゃ かぼちゃペースト
200g
製菓用グラニュー糖
40g
無塩バター
20g
シナモンパウダー
小さじ1/2
1/2個
《中沢乳業》フレッシュクリーム36%
50g
《ベラミーズ》パイシート
1枚
《Jhc》アプリコットナパージュ
20g

作り方

  1. 1
    準備
    無塩バターを室温に戻す。
  2. 2
    1)耐熱ボールにかぼちゃペーストを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジの600wで1分30秒加熱する。
    バター→
  3. 3
    製菓用グラニュー糖→
  4. 4
    卵・生クリーム→
  5. 5
    シナモンパウダーを加えその都度混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で約30分冷やす。
  6. 6
    2)パイシートは使用する5~10分前に冷凍庫から出す。
    軽く強力粉で打ち粉(分量外)をしたクッキングシートにパイシートを置き、めん棒で型よりひとまわり大きいサイズにのばす。
  7. 7
    3)生地を持ち上げながら、型にパイシートを敷き込み、
  8. 8
    はみ出した部分をめん棒を転がして切り落とす。
  9. 9
    フォークで数ヶ所、ピケをして冷凍庫に入れておく。
  10. 10
    4)冷やしておいた1)を3)に流し込み、表面を整える。
  11. 11
    200℃に温めたオーブンで20分焼き、焼きムラを防ぐために天板を180度回転させ、アルミホイルを軽くかぶせる(ホイルが浮かないように四隅にタルトストーンなどを置く)。
  12. 12
    さらに20分焼く。
  13. 13
    粗熱が取れたら型から外し、アプリコットナパージュを塗る。

きっかけ

【みよいさん家のとっても甘い有機かぼちゃ】は北海道森町産。糖度20度以上。有機栽培で丁寧に作られた明井さんちのかぼちゃペーストは、安心の有機加工食品です。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃ
料理名
パンプキンパイ

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする