材料(4人分)
- A 《モンテベッロ》ダッテリーニトマト
- 1缶
- A 《国分》バジルを使用したバジルソース
- 1瓶(60g)
- A メドプロヴァンス有機ガーリック
- ペースト 小さじ1/2
- A レモン汁
- 小さじ1
- A オリーブオイル
- 大さじ4
- 水(パスタゆで用)
- 4L
- 塩(パスタゆで用)
- 80g
- 《デルヴェルデ》カッペリーニNo.1
- 320g
作り方
-
- 1
- 1)ボールにAの材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 2)鍋に湯を沸かし、塩を入れ、カッペリーニを表示時間より30秒長めに茹でる。
-
- 3
- 3)茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷まし水気をしっかりきる。
-
- 4
- 4)3を1に和える。お好みで胡椒(分量外)をかける。
きっかけ
【モンテベッロ ダッテリーニトマト 400g】は濃厚な甘みと穏やかな酸味が特徴のダッテリーニトマトで、シンプルなトマトソースの味もワンランクアップさせてくれます。