材料(3~4人分)
- パプリカ赤・黄
- 各1個
- EXVオリーブオイル
- 大さじ2
- メドプロヴァンス 有機ガーリックペースト
- 小さじ1/2
- バルサミコビネガー
- 大さじ1
- 塩(ゲランド)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 1)パプリカを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き水洗いし、それぞれ縦8等分にカット。
水分をペーパータオルでしっかりとふき取る。
-
- 2
- 2)フライパンにオリーブオイルとガーリックペーストを入れ混ぜる。
パプリカも加え全体を混ぜる。
-
- 3
- 3)蓋をして弱めの中火で5~6分加熱し、充分に蒸気が出てさらに2~3分加熱する。
軽く焼き色がついたら全体を混ぜ合わせバルサミコビネガー、塩、胡椒(分量外)で味を調え火を止める。
きっかけ
【メ・ド・プロヴァンス 有機ガーリックペースト】はフランス産オーガニックのにんにくを、使いやすいペースト状にしました。
【使用方法】
・そのままバゲットに塗って
・お肉、お魚を焼くときに
・パスタソースに入れて
・お料理の下味や隠し味に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません