アプリで広告非表示を体験しよう

プロフーズ パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロフーズ 楽天市場
できたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

材料(3~4人分)

パプリカ赤・黄
各1個
EXVオリーブオイル
大さじ2
メドプロヴァンス 有機ガーリックペースト
小さじ1/2
バルサミコビネガー
大さじ1
塩(ゲランド)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1)パプリカを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き水洗いし、それぞれ縦8等分にカット。
    水分をペーパータオルでしっかりとふき取る。
  2. 2
    2)フライパンにオリーブオイルとガーリックペーストを入れ混ぜる。
    パプリカも加え全体を混ぜる。
  3. 3
    3)蓋をして弱めの中火で5~6分加熱し、充分に蒸気が出てさらに2~3分加熱する。
    軽く焼き色がついたら全体を混ぜ合わせバルサミコビネガー、塩、胡椒(分量外)で味を調え火を止める。

きっかけ

【メ・ド・プロヴァンス 有機ガーリックペースト】はフランス産オーガニックのにんにくを、使いやすいペースト状にしました。 【使用方法】 ・そのままバゲットに塗って ・お肉、お魚を焼くときに ・パスタソースに入れて ・お料理の下味や隠し味に

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする