モッツァレラと大根サラダの塩かぼす和え レシピ・作り方

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どれみしゃも
しょっぱ苦い塩かぼすで味付けします。

材料(2人分)

大根(日本食材)
1cm
モッツァレラ(イタリア)
30g
塩かぼす
10g
オリーブオイル
5g
醤油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    木成のかぼすの皮を刻んで1%の塩をして10日ほど寝かしたものを使用しました。
  2. 2
    大根は厚さ1cmの輪切りにして
  3. 3
    皮を剥き
  4. 4
    繊維に沿って薄切りにして
  5. 5
    重ねて
  6. 6
    細切りに。
  7. 7
    皮は適当に切って
  8. 8
    細切りに。
  9. 9
    モッツァレラ30gくらいを
  10. 10
    薄切りにして
  11. 11
    大根をいれ、オリーブオイルをかけて
  12. 12
    塩かぼす10gを
  13. 13
    細かく刻み
  14. 14
    大根とモッツァレラとよく和え(もしくはモッツァレラにのせてカナッペに)、
  15. 15
    お好みで醤油少々混ぜて
    完成です。

おいしくなるコツ

塩かぼすは苦味があるので分量を調整してください。

きっかけ

塩かぼすと生の大根を一緒に食べたら美味しかったのでモッツァレラに乗せたかった。 モッツァレラがあまりなかったので和えました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ塩レモン大根サラダ
関連キーワード
塩かぼす チーズ 大根 カナッペ
料理名
大根サラダ

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どれみしゃも 食卓を満たしたい、できれば何も買い足さずに。

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