豆腐でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃん252928
豆腐で作るから低カロリー、安い食材でお腹いっぱいになります!

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
豆腐
一丁
本だし
小さじ1
片栗粉
大さじ3
干しエビ
大さじ1
豚肉(スライス、こま等…)
100g

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豆腐、本だし、片栗粉、干しエビをいれてモミモミ!滑らかにしてください
  2. 2
    キャベツを太めの千切りにして①にいれて均等になるように混ぜる
  3. 3
    火をつける前にフライパンに豚肉を敷き詰める。
  4. 4
    上から②の半分をドーンと乗せて形を整える。ここで卵いれても美味しいです。
  5. 5
    中火で豚肉に軽く焦げ目をつけてからひっくり返して蓋をして4~5分で完成

おいしくなるコツ

卵、お餅などいれても美味しいですよ〜!

きっかけ

糖質制限しながら食べれるのを作りたくて

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする