【冷凍食パン】フレンチトースト&ラスク レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 食パン6枚切(冷凍のまま)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- マーガリンorバター
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
- ラスク分◼砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 食パンは冷凍のまま、耳を切り分け、半分に切る。耳はアルミホイルに乗せておく
-
- 2
-
- 卵1個、牛乳50cc、砂糖大さじ1を混ぜた卵液に両面浸し、電子レンジで500w1分温める
-
- 3
-
- 食パンの耳にマーガリンを少し多めに塗り、砂糖大さじ1/2をまぶす。トースターで、1200w3分半焼く
-
- 4
-
- 温めたフライパンにサラダ油とマーガリンをひき、食パンを弱火で両面焼き色がつくまで焼く
-
- 5
-
- 器に盛り、メープルシロップなどをかける。ラスクは冷ましてから盛り付ける
おいしくなるコツ
ラスクは焦げすぎないよう時間調整を。食パンは冷凍のまま調理します。
きっかけ
お昼ごはんにパパッと食べたくて。