作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを小さく切る。
※後で潰すため小さめが良いです
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れ、1を茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったら鍋の水を捨て、再び火にかけ水気を取る。
-
- 4
- ボウルに3の具材を入れ潰す。その後、塩胡椒を入れ冷ます。
※熱いうちに潰すことがポイント
-
- 5
- きゅうりを輪切りにして塩もみをする。ハムは細切りにする。
-
- 6
- 4に5とマヨネーズを加え混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
からしを少し入れても美味しいです。
きっかけ
ポテサラを食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません