材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 3g
- ぬるま湯
- 約100cc
- バナナ
- 1本
- 水
- 1L
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バナナをレンジで加熱してつぶす。
-
- 2
-
- ☆をボウルに入れバナナを加える。
-
- 3
-
- 生地の堅さを見つつぬるま湯を加える。
ひとまとまりになったら10分生地を休ませ5分こねる。
-
- 4
-
- 30分発酵させる。
3等分にカットする。
-
- 5
-
- 楕円形に伸ばし、くるくる巻いて棒状にする。
-
- 6
-
- ドーナッツ型にする。
30分発酵させる。
-
- 7
-
- 水に砂糖を入れて沸騰させる。
6を片面1分ずつゆでる。
-
- 8
-
- 190℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
茹でた後、すぐに焼かないと生地がしぼむので注意してください。
きっかけ
色々なフレーバーのベーグルを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません