材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ★お酢
- 大さじ2
- ★粉唐辛子
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れる。
浸るくらいの水とレンジで30秒加熱し、水気を切る。
トマトは角切りにする。
-
- 2
-
- ★をトマトと紫玉ねぎに混ぜる。
冷蔵庫で30分以上つけておく。
おいしくなるコツ
本当はタバスコを使いますが、家にある材料で代用できるように工夫しました。
きっかけ
タコスを作ったので添え物として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません