納豆入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
毎日がマイペース
節約になるので、ぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

3個
納豆(タレ、カラシ付き)
1パック(45g)
ネギ
10g
マヨネーズ
10g

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにし、
    卵、納豆、納豆のタレ、ネギをボウルに入れて混ぜる。
    (カラシはまだ使いません。)
  2. 2
    卵焼き用のフライパンと油(分量外)を染み込ませたキッチンペーパーを別容器に用意する。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、手順1の卵液を1/3程度流し入れ、固まる前に巻いていく。
  4. 4
    さらにフライパンに油を敷き、手順1の卵液を1/3程度流し入れ、巻いてある卵の下に流しこんでから巻いていく。
    あとは手順3-4を繰り返す。
  5. 5
    巻いた卵焼きを皿に盛りつけ、マヨネーズと納豆のカラシを添える。

おいしくなるコツ

カラシマヨネーズと非常に合うので、おすすめです!

きっかけ

納豆オムレツを卵焼きにしてみました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする