作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切りにし、
卵、納豆、納豆のタレ、ネギをボウルに入れて混ぜる。
(カラシはまだ使いません。)
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンと油(分量外)を染み込ませたキッチンペーパーを別容器に用意する。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、手順1の卵液を1/3程度流し入れ、固まる前に巻いていく。
-
- 4
-
- さらにフライパンに油を敷き、手順1の卵液を1/3程度流し入れ、巻いてある卵の下に流しこんでから巻いていく。
あとは手順3-4を繰り返す。
-
- 5
-
- 巻いた卵焼きを皿に盛りつけ、マヨネーズと納豆のカラシを添える。
おいしくなるコツ
カラシマヨネーズと非常に合うので、おすすめです!
きっかけ
納豆オムレツを卵焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません