材料(2人分)
- じゃがいも(小玉)
- 6個くらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ2
- サラダ油
- 1カップ
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1/2の大きさにカットする。
水に5分さらす。
水気を切る。
-
- 2
-
- 薄力粉、片栗粉、青のりをじゃが芋にまぶす。
-
- 3
-
- 180℃のサラダ油で約4分揚げる。
油を切って塩を振る。
おいしくなるコツ
2種類の粉を使うのがコツです。
きっかけ
小玉じゃが芋が出回る時期になったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません