作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはひと口サイズにカットし、鍋に塩とじゃがいも、じゃがいもがしっかりかぶるように水を入れて柔らかくなるまで火にかけ(串などで刺して確認)ザルに上げ粗熱を取る
-
- 2
-
- ハムとゆで卵は小さめに刻む。
玉ねぎときゅうりは薄切りにして10分ほど塩水(小さめのボウルに水と塩小1程度)にさらし、水気を取っておく
-
- 3
-
- 大きめのボウルにじゃがいもを入れて軽く潰し、レモン汁、マヨネーズの順に入れて混ぜる
-
- 4
-
- 玉ねぎ、きゅうり、ハムを加えてさらに混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 最後にゆで卵を加えざっくりと混ぜて完成
-
- 6
-
- お好みでこしょうを!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる前の下ごしらえを丁寧にやること
きっかけ
自分好みのポテトサラダを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません